El arroz parbolizado es el producto obtenido luego de pasar al
arroz con cáscara por distintos procesos industriales.
Desde el punto de vista nutritivo presenta las siguientes ventajas:
Mayor tenor de vitaminas y minerales hidrosolubles que pasan desde las
capas externas al centro del grano durante el proceso. Las vitaminas son del
complejo B, niacina,
riboflavina y tiamina, vitaminas que intervienen en el metabolismo de los hidratos de carbono para la generacion de energia, ademas de cumplir un rol importante en el funcionamiento del sistema nervioso. Los minerales son el Calcio, Potasio, Magnesio y Selenio.
Presenta un Indice Glucémico más bajo que el arroz común, lo que significa
que la liberación de glucosa en sangre es más lenta por lo cual es un
alimento recomendado por la American Diabetes Association para aquellas
personas que deben tener una dieta controlada. Esto se debe a los cambios
estructurales que se producen al almidón al gelatinizarse.
Presenta altadigestibilidad por lo cual está recomendado
en la alimentación del adulto mayor y de los niños.
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