lunes, 22 de junio de 2015

Ficha Tecnica


    FICHA TÉCNICA ARROZ VAPORIZADO

DENOMINACIÓN DEL PRODUCTO

ARTÍCULO:
DESCRIPCIÓN:
PRODUCTO:
CATEGORÍA COMERCIAL:
INGREDIENTES:
ALÉRGENOS:
OGM:
ORIGEN:
FAMILIA BOTÁNICA:
ESPECIE DE ARROZ:
LOTE:
CONSUMO PREFERENTE:
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO:
VAPORIZADO
VAPORIZADO
ARROZ VAPORIZADO LARGO
ARROZ PRIMERA
ARROZ 100%
NO CONTIENE NINGÚN ALÉRGENO
NO 
ESPAÑA
ÍNDICA
ORYZA SATIVA L.
6 NÚMEROS QUE INDICAN (AÑO+MES+DÍA)
≤ 24 MESES (MES+AÑO)
DEBE ESTAR ALMACENADO EN UN LUGAR SECO, AIREADO, AL ABRIGO DE LA HUMEDAD Y NO EXPUESTO A LA LUZ DIRECTA DEL SOL NI A ALTAS TEMPERATURAS.


INFORMACIÓN FÍSICO‐QUÍMICA

PARÁMETROS
PARTIDOS
GRANOS AMARILLOS Y COBRIZOS
GRANOS ROJOS Y VETEADOS ROJOS
GRANOS YESOSOS Y VERDES
GRANOS MANCHADOS Y PICADOS
MATERIAS ESTRAÑAS
CANTIDAD MÍNIMA DE GRANOS ENTEROS SIN DEFECTOS
LONGITUD MEDIA
RELACIÓN LONGITUD / ANCHURA
VALOR MÁXIMO
7,00%
0,50% 1,00% 3,50% 0,75%
0,25%
87,00%
 ≥  6 mm
 ≥  3 mm


INFORMACIÓN NUTRICIONAL

PARÁMETRO
HUMEDAD
VALOR ENERGÉTICO
HIDRATOS DE CARBONO
                   de los cuales son azúcares:
PROTEÍNAS
GRASAS
                   ácidos grasos saturados:
                   ácidos grasos trans:
FIBRA ALIMENTARIA
SAL
VALOR MEDIO POR 100g
≤ 15 %
328 Kcal
1394 Kj
73,3% 0,1% 7,9%
0,3%
0,2% 0,0% 1,2% 0,0%


CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

TIEMPO DE COCCIÓN
SABOR/OLOR
FORMA/COLOR
18 MINUTOS
AUSENCIA DE SABORES Y OLORES ESTRAÑAS
GRANO LARGO DE COLOR AMARILLO UNIFORME


INFORMACIÓN MICROBIOLÓGICA

PARÁMETRO
AEROBIOS MESÓFILOS
BACILLUS CEREUS
COLIFORMES
HONGOS Y LEVADURAS
ESCHERICHIA COLI
SALMONELLA SPP.
VALOR ufc/g
106
103
104
104
102 Ausencia / 25 g


MODO DE EMPLEO

PONER EN EL FUEGO 2,5 PARTES DE CALDO O AGUA Y CUANDO EMPIECE A HERVIR, INCORPORAR 1 PARTE DE ARROZ LARGO VAPORIZADO. REMOVER, TAPAR Y
DEJARLO COCER A FUEGO LENTO DURANTE 18 MINUTOS. DEJAR REPOSAR FUERA DEL FUEGO DURANTE 5 MINUTOS ANTES DE SERVIR.

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